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札幌といわず北海道で寿司といえばのすし善の本店に連れて行っていただいた。
東京にも電通ビル・カレッタに支店があるという名店。情緒のある店のたたずまいに少しビビるくま。 うまかった。 北海道だから魚がうまいのレベルを超えた職人の手の込んだ技がいいな。 特にコハダなどの手の凝り方やサバの脂ののり方など最高です。 カウンターで値段のついてない寿司を堪能したな。根が貧乏症なんで青魚ばかり注文してしまった。 写真もカウンターで撮れなくて最後に出してもらったシジミのみそ汁のみ・・・これシジミですからびっくりの大きさです。 まともな材料でないことがこのシジミみただけでわかります。 くま払ってないんでわかりませんが、たぶんひとり2万円くらいはするのかな・・・・?ナプキンかわりに品のいい手ぬぐいまでいただけます。 またいければいいけどな・・・北海道通いが止まりませんね。 岩塩で食べる寿司にはボリビアの塩を使ってガリガリで、南米がこんなところにも出てきてました。薄いピンクの岩塩きれいです。
by footballkuma
| 2009-12-12 12:09
| 食べ飲み物
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